Selasa, 26 November 2013

Blackpaper Beef

Bissmillah.. 
Assalamu'alaikum..



Resep ini super easy bin lazy. Saat stock daging rebusan masih menumpuk dan rasa malas datang, tiba-tiba kepikiran masak yang gampang tapi enak. Ceki-ceki bumbu dapur, terpikir buat blackpaper beef. Ditemani dengan capcay sayur goreng yang juga isinya ala kadarnya, Alhamdulillah kenyang, enak..Suami pun puas :)

Tips kalau mau cepat masak, siapkan saja irisan daging sapi yang sudah di iris kecil. Kemudian masukkan ke freezer. Kapan pun mau masak tinggal dikeluarkan. Lebih bagus kalau disiapkan di plastik kecil-kecil, jadi sekali ambil sebutuhnya aja. Air kaldu nya bisa disimpan juga. Berhubung daging ini dapat dari bumer, jadi ya ga ada adegan ribet ngerebus nya. Kita hanya tinggal mengolah dan menikmati saja.. hehe.. Tengkyu bumer :)

Resep Blackpaper Beef ala Vincha :

Bahan :
100 gr Daging sapi iris tipis potong kecil
1/2 potong Bawang bombay potong besar
2 siung Bawang putih cincang
1 helai Daun Bawang iris tipis
1 buah Paprika atau Lombok hijau besar hilangkan bijinya
Minyak sayur untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu :
1/2 sdt Merica hitam (lebih enak memakai yang utuh kemudian di haluskan kasar)
2 sdm Saus tiram
3 sdm Kecap manis
Gula secukupnya
Garam secukupnya


Step by step :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan irisan daging, tambahkan merica hitam, masak hingga daging berubah warna,.
3. Kemudian tambahkan air dan potongan paprika
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam
5. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
6. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang
7. Siap disajikan

Gampang kan? Resep ini bisa juga dijadikan siraman di atas brokoli atau buncis. Kalau aku, seperti disebutkan tadi, cuma dimakan pake capcay goreng simple (wortel,kol,sawi putih dibumbu saus tiram,bawang putih,gula garam,merica dan air :D )
Nyam.. Oishi.. :) 

Wasalamu'alaikum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar